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子の日 洋包丁シリーズ<IW>
「ハンドル材:デザートアイアンウッド」

デザートアイアンウッドは、砂漠地帯に長期間埋もれて化石化した古代木です。
硬く高密度な木材で耐久性に優れ、長期間使っても劣化しづらく、水にも強い、実用面に優れた性能です。
それでいて、握ると手にしっくりと馴染み天然木の良さがあります。 磨くと美しいツヤ・木目模様が際立ち、見た目も素晴らしく、実用面、見た目の美しさを兼ね備えた高級木材です。
*NENOX IW に使用しているデザートアイアンウッドは特に厳選しており最高峰のデザートアイアンウッドだけに絞って使用しております。
*NENOX IW に使用しているデザートアイアンウッドは左右に同じ木材を使用しています。
背中から見ると1 枚の木材から製作されているのが分かります。
【ご注意点】
デザートアイアンウッドは天然素材ですので同じ模様・色合いの物はございません。
また節目が避けられない木材ですので予めご了承ください。



<製品特徴>

プロの料理人の為に開発した洋包丁「NENOX」のハイグレードモデルです。
フレンチの名店「 La Rochelle (ラ・ロシェル)」をはじめ世界中のトップシェフにご愛用頂いております。


<NENOXの特徴>

バランスが手元付近にあり、長時間使っても疲れず、刃先を思うように扱う事が可能です。
ブレード(刃)の造り自体に丸みを持たせ、食材に対する刃の摩擦を最小に抑えているため抵抗無く食材を切ることができます。(食材の張り付きも抑えています。)
また、包丁の先端にかけて徐々に刃厚が薄くなる形状のため食材を切ったときの刃の抜けが良く切れ味もさらに向上します。


<ブレード(刃)の特徴>

【錆びにくい】特殊鋼を使用し、扱いやすく、特に切れ味を重視した包丁に仕上げています。
鋼材の性能を最大限まで引き出すために、熱処理・研磨など包丁製作の段階で職人の技術を駆使し、手間を掛けた包丁製作を行っています。

<グリップの特徴>

グリップ部分には耐久性が高く、高級感のある[Pマイカルタ]を使用しています。
人間工学に基づき設計されたグリップは手にしっくりと馴染み、道具としての性能を最大限に生かすことができます。 耐久性にも優れ、長期間の使用を考慮しています。使いやすさを第一に、使い手が楽しくなるようなデザインに設計しました。

<その他のこだわり>

NENOXは鋼材性能、包丁性能を劣化させる「溶接(ようせつ)」を行いません。
溶接の熱に よる金属組織の変質(劣化)を避け、より高品質を維持しております。
NENOXのグリップ部は全てのパーツ(16パーツ)を熟練した職人の手作業で組み上げております。



※全てサヤ付の価格です。
※お名前入れは+500円となります。

※表示している価格は牛刀210mmです。
オプションより希望の商品を選択していただきカートに入れていただくと正式な価格が表示されます。

定価 66,096円(内税)
販売価格

66,096円(内税)

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